Gw gagal dapet beasiswa. Cari uang tambah susah,apa gw hrs maksain kuliah. Gw g tau cita2 dan bakat gw apa. Gw juga bkn m****ia berprestasi. Ditambah gw g yakin ada yg mau terima kerja setelah lulus krn gw udh melebihi batas rata2 pencari kerja Apa gw bisa idup begini? Miskin,bodoh,pendidikan pun ***a gitu. Gw udh coba jual online, bantu nyokap,dl...

Continue

Gue anak ke 4 dari 6 bersaudara , bokap dah lama meninggal dan nyokap baru meninggal tahun lalu karna covid . Tbh gw masih ga bisa trima kepergian nyokap dikarnakan stlh dia udah dipanggil sama Pencipta, beban tanggung jawab yg dia kasih ke gw too much , financial gw yg kacau tp harus muter otak buat manage uang supaya cukup buat kebutuhan rumah,...

Continue

Seudah sepupu gw dpt kerja dia jadi belagu dan sombong y minta ampun Kerasa bgt dr cara dia ngomong dan ngrendahin gw sekeluarga dr cara dia 'ngatur2' dan nyalah2in apapun yg gw dan klrga gw lakuin. Nyebelin, sok bener dan self-center bgt. Dan dia g pernah tuh bantu keuangan keluarga atau minimal 'nawarin'. Pdhl dia bisa kaya gitu krn dibantu klr...

Continue

Aku udah nikah... udah punya baby... aku nikah 3tahun ini.. Masuk usia pernikahan 3tahun gatau kenapa cobaan banyak, awalnya aku sering berantem sm suami cuma perkara ekonomi aja karna emang perekonomian keluarga tergantung suami aja, sampai akhirnya setelah annku lepas ASI kebetulan aku ditawarin lagi kerja di kantorku yang dulu. Dengan banyak...

Continue

Hai selamat pagi/siang/sore/malam. Kenal gue enggk nih wkwk, oke gue devano putra aldebaran,emm sebenernya itu bukan nama gue itu, itu nama pendek gue,klo gak gue pendekin kepanjangan nanti wkwk. Panggil gue Al aja oke. Gue mau bahas tentang self injury, ada yang tau self injury itu apa? Oke buat yang belum tau apa itu self injury, gue kasi tau....

Continue

Ortu nyuruh gue nabung gk boleh belanja apapun, katanya buat beli rumahnya dia. Terus sok bijak lagi ngenasehatin "nak jangan tiru kami ya dulu ketika muda sering berfoya-foya jadi akhirnya gk punya rumah, ini rumah yg sedang kita ditempati warisan kakekmu mau dijual terus dibagi ke saudara yang lain jadi gk bisa selamanya kita tinggal disini."...

Continue

Jadi gini, Gue punya 5 adek. Gue anak pertama. Dan kita 5 perempuan 1 laki-laki. Gue punya adek cowok sebut saja namnya Rio( nama samaran) dia adek gue yang pertama. You knows, kalau di anggota keluarga ada anak cowok sendiri... Pasti disayangnya ampun-ampunan... Gue benci itu. Ibu gue lebih sayang sama adek gue itu si Rio. Ketimbang s...

Continue

Sekarang lagi libur, lalu tiba-tiba ibu saya bilang mau pergi liburan. Mendadak hari Senin besok dia bahkan ga ngomong apapun ke saya. Dan masalahnya tadi pagi saya baru belanja barang di online shop. Dan kemungkinan barang baru sampai antara hari Senin-Rabu. Terus saya bilang "kok mendadak? Pesanan saya gimana udah pesen barang dari online shop...

Continue