Rahasia - 0 Tahun

okeyy...buat org2 yg gak tau social anxiety itu apa...bisa digugel dulu krn aku mau langsung keinti saja.. social anxiety itu kecemasan sosial gtu..hehe.. aku itu orgnya susah brgaul, selalu takut n apalgi situasi sosial , presentasi dll..awalnya aku mikir mgkin krn aku orangnya introvert atau pemalu gitu..makanya berbeda dari temen2 lain... tp stlh kpn gtu , mungkin waktu setengah taun yg lalu ya? gak lama jga sih.. aku gak tau darimana ketemu soal social anxiety..kyknya dari sosmed gtu sih..biasanya yg bahas gituan org barat, soal mental illness gt, nah trs aku research, aku cek ciri2 nya mirip aku.. symptom takut di judge lah , apalah.. tapi setelah aku research trs sampe skrg, aku nntn di youtube , bnyk org2 di comment blng klo mreka menderita mental illness ini.. mau ngomong pun susah ke waiter, ngomong sama temen pun susah untuk memulai percakapan sm skali , presentasi sampe mreka kyk susah banget keluar kata2 sama ngmngnya putus2 ato bahkan pgn muntah, nafas pendek, wajah memerah dll , eyecontact pas lg ngobrol mreka juga gabisa ... lalu aku pikir kembali.. aku gak seperah itu sih kyk mreka..aku kalau ngobrol sama waiter masih bisa, cmn kadangg aja suka overthinking klo misal aku salah ngmng..trs presentasi aku nervous bgt smpe keringet dingin, overthinking takut ngelakuin kesalahan, kdg bisa sampe sakit perut tp gk separah kyk gugup smpe gabisa ngomong , aku bisa lancar aja, tpi gabisa sebagus yg lain gara2aku gugup dan overthinking .. klo ngomng sama tmn akumasih bisa.. aku bisa memulai percakapan duluan kadang .. gak sering sih.. cmn suka overthinking takut mreka mikir aku aneh, gajelas, dll. , klo eye contact aku msh bisa bgt,tp kadang suka ngerasa ga nyaman aja gtu capek trs kdg gugup dikit tp masih bisa ,, klo sm kluarga ato tmn dket aku mah biasa aja , santai aja,tapi klo sm org yg gadikenal ato gadeket gt di skolah pasti gabisa,ganyaman.. lalu aku mikir ulang...aku mirip permasalahannya dgn mreka yg terkena social anxiety, tapi gak separah mereka gituloh...aku masih bisa kdg normal2 aja tapi gak 100% normal.. 50 lah... jadi aku sbernya kena social anxiety apa bukan? atau terkenal hal lain ? klo msalah introvert... aku suka sih keramaian sosial gt,cmn kdg ada penyebab diatas yg bikin aku menghindar .. mnrtku aku lbh ke ambivert deh..

  • 153 views
  • 4 months ago

Respon atau Dukungan

0

Login atau Register dulu sebelum Tulis Respon atau Dukungan...


Belum ada saran/dukungan/respon nih!

Ayo, jadi pemberi saran/dukungan/respon yang PERTAMA!

Login atau Register dulu sebelum Tulis Respon atau Dukungan...