kita tdk bisa mengubah orang lain dan tidak ada yang sempurna, trs kebahagiaan juga gak bisa bergantung sama orang lain ya kan? aku pengen ngubah sifat2 jelekku yang bikin aku sedih kayak suka cembruan,iri, banding2in diri sendiri sama oranglain. sejujurnya aku capek, dari dulu sampe sekarang aku selalu ngerasa kadang gak pernah sneng, apalagi kalo punya ekspektasi dengan orang lain ,atau orang lain suka bgt kyk bikin sedih gitu, kdg aku juga berusaha untuk menghindari sifat yg memicu amarah seperti iri,benci,cemburu, dan kompetitif.. pemicu nya adalah kdg bukan dari akunya yang mau punya perasaan spt itu, tapi kadang punya temen yang rada kompetitif yang selalu menang terus dan kdg suka bangga2in dia bisa lebih hebat/tinggi dari aku. terus kdg ada orang yang tau dan mereka sengaja ngelakuin hal2 yang bikin kita sedih gitu contoh ( selingkuh, fake dll) ada satu cara yang selalu orang bilang yaitu, sayangilah diri sendiri dan selalu bersyukur.. well, aku sebisa mungkin nerapin, tapi pada akhirnya ga segampang yang dibilang, kadang lingkungan kembali membuat kita merasakan sisi negative tersebut. inilah alasan aku suka banget sendirian kyk jalan2 sendiri, dirumah sendiri nonton netflix lah atau tiduran gitu doang bikin aku bahagia ketimbang ketemu orang yang malahan bikin aku depresi,kecewa,iri,cemburu,banyak drama. SENDIRI itu jauh lebih membahagiakan. tapi bukan berarti kalo dikeramaian sama temen2 jalan gitu aku ditinggal sendirian gitu aku gasuka ya. "i like to be alone but not lonely". ada yang punya tips gak menghadapi ini smua? bisa jauh dari rasa cemburu,iri,kompetitf yang tdk sehat? aku sebenernya ada cara sih, cuman ini caranya negative sih, yaitu merendahkan ekspektasi atau kayak negative2 aja kyk mikir, " i dont deserve this dia lebih deserve, orang lain harus lebih bahagia ketimbang aku krna aku gak guna , gak usah mikir seneng2 jugaan aku gak berhak aku pantas untuk menderita " kata naykitin diri sendiri gitu, aneh sih tapi ini negative banget dan aku gasuka gitu, emg sih rasanya aku udah gak terlalu iri cemburu pgn hal yang dia miliki kebhagiaan dia dll tpi ini negative banget kesannya kek hating yourself gitu. trs kdg aku juga selalu takut terlaluu "bahagia" karena biasanya tuh ya kalo aku lagi fase2 bahagia atau seneng eh malah nanti bakalan ditimpuk sama kesedihan. seolah2 hidup itu gak ngasi aku buat merasakan kebahagiaan yg lebih lama. em, btw pada ngerti gak yah? maaf rada gaje emg , aku intinya mau improve diriku untuk tidak merasakan rasa egois,iri,cemburu,kompetitive yg tdk sehat aku kadang suka mikir kalau andai aja aku gak punya "emosi" aku gak bakalan ngerasain rasa sakit pas temenku main sama temen barunya, gak bakalan ngerasain sakit waktu dibandingin2 karya atau diriku sendiri ke orang lain , gak merasakan rasa sakit ketika aku selalu menjadi pecundang alias loser ketika aku membandingkan diriku dengannya. sorry panjangg tapi makasih udah baca ceritaku ini :) aku pgn jujur aja ga ketemu manusia, aneh si aku ngomngnya tpi sampe skrg aku selalu pindah2 tempat, dan rata2 tiap kali bersama orang, aku selalu sedih dan tdk pernah bahagia, kalo aku sneng itu pasti hanya jangka pendek. tapi kita kan mahluk sosial, sekolah kerja dll. yaitu ya ketemu banyak orang dan hal itu sangat melelahkan kalo aku mikir, aku masi muda, belom lagi melewati fase masa kerja yang melelahkan lagi, hahhha

Comments (1)

x OP Setiap orang mempunyai proses dan tidak semua langsung instan. jika memang perlahan asal pasti dan memberikan yang terbaik lakukanah itu.
7 months ago

Top Users

User Score
x 9
jnnice 3
dones 2
MinC 0
Angeline 0

Gue salah satu mahasiswi tingkat akhir di salah satu perguruan tinggi swasta yang ada di Jakarta.. Semester akhir yang...

Continue

Gue kenal gemini sejak akhir september.. Pembahasan awal cuma saling kepo aja.. Makin kesini, makin tumbuh rasa sayang.....

Continue

Ada cowok sebut aja F Dia temen dr kantor lama gue dlu. F ini udh punya pacar dan seorang perantau yg dateng jauh dr Ja...

Continue