Gue salah satu mahasiswi tingkat akhir di salah satu perguruan tinggi swasta yang ada di Jakarta.. Semester akhir yang mengharuskan gue berjuang lebih extra lagi untuk bisa lulus dengan biaya sendiri tanpa ada campur tangan keluarga.. Anyway, gue bisa dibilang mahasiswi yang cukup pintar dikelas tapi gue tidak merasakan itu because masih banyak mahasiswa/i yang lebih pintar diluaran sana dibanding gue.. Ohiya, gue punya geng yang begitu asyik, menyenangkan dan pastinya selalu mengerti keadaan gue walaupun pd akhirnya kalau ada ujian ujung-ujungnya minta contekan ke gue.. hehe.. Sebenernya sih kita gamau nganggep ini GENG tapiii ada salah satu kubu yang tidak suka dengan kita jadi menyebut bahwa kita ini adalah satu geng.. Seperti pada umumnya, semester akhir mengharuskan kita menyusun proposal or skripsi yang sangat amat menyusahkan mahasiswa/i tingkat akhir.. Seperti yang tadi gue bilang, gue bisa dibilang mahasiswi pinter lah dikelas dan sebagaimana mestinya, gue ngebantu teman teman gue yang kesusahan bikin proposal/skripsi (bukan hanya geng gue aja yaa tapi termasuk beberapa org di kubu sebelah).. Btw, gue pernah baca di whatsapp grup mereka bahwa mereka sering banget ngomongin geng gue, terutama gue.. Gue merasa bahwa geng gue gapernah sama sekali punya masalah sama mereka tapi mereka selalu mencari kesalahan dr geng gue untuk jd bahan gibahan mereka.. Dari yang dimulai gue dibilang LICIK, FAKE, SOK PINTER, dan yang lebih parahnya lagiii, mereka bilang bahwa temen temen geng gue NGEJOKI bikin proposal/skripsi ke gue.. FIX mereka udah gila sih, bikin statement yang tidak tau kebenarannya.. Sebagai manusia biasa yang tidak luput dr kesalahan, gue pernah japri mereka satu persatu untuk meminta maaf kalau gue ada salah dan minta ditegur kalau gue ada salah sama mereka.. Tapi ya gitu responnya,, cuma bilang iyaiyaiyaiyaiyaiya.. Jujur... gue sakit hati banget sama mereka dan bingung sama jalan pikiran mereka.. Ohiya, waktu smt 5 kita ada matkul Komputer Lanjutan dan dosennya pun kalo ngajar sangat cepat.. Alhamdulillah banget gue bisa nyeimbangin tuh dosen jadi paham dengan apa yang dia ajarin.. Suatu ketika ada tugas yang mengharuskan pakai aplikasi SPT, but temen temen kelas gue gabisaa jadi ya gue bantu ajarin mereka begitupun dengan geng mereka.. ya ibaratnya, mereka itu kalo mau ketemu guee, mukanya ditaro dulu lah.. Cerita gue sebenernya sih belom selesai cuma yaa sampai sini dulu deh.. Pesan gue sih, jangan sekali-kali merendahkan/menggunjing/menggibahkan orang tanpa kalian tau kebenarannya seperti apa.. MENTAL HEALTH orang beda beda :)

Comments (0)

There are no comments.

Top Users

User Score
x 9
jnnice 3
dones 2
MinC 0
Angeline 0

Udh di umur dimana temen2 sibuk bawa anak main. Bukan besok mau nongkrong kemana. Worry jujur. Udh usaha main dating app...

Continue

aku kenal dia baru beberapa bulan ini . dia orang nya baik, hanya saja terlalu cuek. kadang dia hangat kadang dia cuek b...

Continue

Terkadang aku bingung dengan kehidupan ini, apakah kita terlahir didunia untuk belajar? hukuman kita? terdapat banyak ce...

Continue